株式会社マリエッタ

年越しそば

106 views

大晦日ってやつです。

とはいえ、昨日深夜まで会社に居ました。。。

車で行ったんで駐車場代がぁ~(涙

 

帰りに肉のハナマサで正月の食料買い込み!

その量、はんぱねぇ。

過去最高、トランクに荷物つめて、また店に戻って。。。それを3回繰り返して。

7袋ぐらいあったかなぁ~

さすがに帰ったら奥さんに唖然とされて。

 

しかし今日は大晦日。

大晦日は年越しそば。(なんで?!細く長くだっけ?!)

 

っということで、趣味の料理開始!

だしを昆布と生しいたけから。圧力鍋で。

その他の材料。

・塩
・しょうゆ
・蟹!
・エビ!
・ハブ酒!

めんつゆ作るのに2時間・・・

豪華にこんな年越しそばが完成。

来年はもっとすごいの作るぞ!!!

 

Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Hatena Bookmarks
Pinterest
Pocket
Evernote
Feedly
Send to LINE